SALES SABORIZADAS DEL CENMA: MICROEMPRENDIMIENTO EN PROCESO

Los alumnos de primer año del CENMA, trabajando en un proyecto integrador, del que participan todas las asignaturas, diseñaron y pusieron en marcha un microemprendimiento de sales saborizadas, con limón y pomelo. Tras el estudio de mercado y las pruebas experimentales, llegó el momento de la elaboración que se realizó, este lunes, en la Sala de Producción del IPETYM 89.

Este trabajo implica, para los estudiantes, un proceso completo, que se inicia con una investigación de mercado, pasando por la elaboración, publicidad, etiquetado  y, finalmente, la venta.

Para obtener las sales, se solicitó en préstamo la Sala de Producción del IPETYM 89 “Paula Albarracín”, por tratarse de un espacio que reúne todos los requisitos de higiene y seguridad necesarios para que un producto alimenticio pueda ser habilitado.

Estas sales saborizadas se podrán adquirir, junto a otras elaboraciones, en la Feria de Microemprendimientos que se concretará el 30 de octubre, en la Plaza San Martín, con la participación de todos los anexos que se desprenden del CENMA 172 de La Francia.